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Recette : Mini cheesecake au citron

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 160 g de sablés basques, 
  • 70 g de beurre, 

Garniture :

  • 400 g de Philadelphia, 
  • 65 g de fromage blanc à 20%,
  • 110 g de sucre,
  • 3 citrons bio,
  • 3 feuilles de gélatine,

Étape 1 :

Faites fondre le beurre au bain-marie. Dans le robot, mettez les biscuits, ajoutez le beurre. Disposez dans 6 cercles à pâtisserie, beurrés et farinés et réservez au frais.

Étape 2 :

Faites tremper la gélatine dans un verre d’eau froide. Pressez et zestez les citron, au préalable lavés. Faites chauffer le jus, et le zeste et ajoutez la gélatine égouttée.

Étape 3 :

Versez le Philadelphia dans un saladier, le détendre. Ajoutez le fromage blanc, puis le sucre et mélangez. Ajoutez le jus de citron chauffé. Versez dans les cercles et disposez au réfrigérateur au moins 5 heures.

Étape 4 :

Décorez avec une rondelle de citron et accompagnez d’un coulis citron (pour ma part, un coulis citron courgettes maison de Asier Barbero)

Plus qu’a déguster et savourer 😋😋…